欢迎访问隆尧县人民政府网站!

《隆尧县2021年蓄滞洪区运用补偿工作实施细则》的解读

体裁分类:政策解读     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2021-10-11      发布机构:政府办      浏览次数:55     字体:[  ]


为切实做好我县2021年蓄滞洪区运用补偿工作,我县制定了《隆尧县 2021年蓄滞洪区运用补偿工作实施细则》(以下简称《实施细则》),现将《实施细则》解读如下。

一、出台背景

7月20日至22日,邢台市普降大到暴雨,朱庄水库下泄200m3/s,7月23日11时30分启用滏阳河以西大陆泽、宁晋泊蓄滞洪区滞洪蓄滞洪区运用后,按照有关政策法规,对区内居民因蓄滞洪遭受的损失进行合理补偿,由水务局牵头起草了《实施细则》。

二、主要内容

1、工作目标任务。明确目标,支持区内群众尽快恢复生产生活秩序。

2、补偿范围、对象和比例。明确了给予补偿和不予补偿范围和对象。

3、组织机构和职责分工。加强组织领导、压实工作责任,明确职责分工等提出要求。

4、工作程序及时间安排。开展核查,张榜公示,10月9日前完成《蓄滞洪区居民财产损失核查汇总表》并上报。制定县级补偿方案,1019日前上报市人民政府。

5、工作要求。加强组织领导,健全工作机构;吃透政策精神,认真履行职责;依法依规操作,严明组织纪律;加强监督检查,规范资金管理。

                                               隆尧县水务局

2021108



隆尧县人民政府办公室关于印发隆尧县 2021年蓄滞洪区运用补偿工作实施细则的通知