索 引 号:732894492/2017-01256 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2017年09月12日
名    称:千户营乡“五个到位”确保打赢环保攻坚战
文    号: 主 题 词:
 
千户营乡“五个到位”确保打赢环保攻坚战
 

2017年千户营乡人民政府认真贯彻落实县大气污染治理专项实施方案,经过全乡机关干部的努力,我乡大气污染防治工作取得了一定的成绩。进一步优化我乡产业布局,为切实改善我县大气环境质量贡献了自己的力量。

一是加强领导,认识到位。乡党委政府认真落实党中央和省市县相关要求,落实网格化分包责任制,召开8次党政专题班子会,20余次乡村企专项工作部署会,使机关全体干部和企业主了解相关政策及标准,为有序推进各项工作打下夯实的基础。

二是细致核准,摸排到位。在原有的“小散乱污”企业和燃煤锅炉的基础上,要求各村对本辖区内进行地毯式摸排,乡政府与各村委会签订承诺书,确保不出现漏报现象。

三是建立台账,执行到位。针对我乡6台燃煤锅炉、6家取缔企业和4家整改整改都明确一名副科级干部为分包责任人,严格按照县相关文件要求的标准执行到位。

四是加强巡逻,监督到位。由环保主管带队,抽取乡镇精干力量组成巡查分队,对辖区内锅炉拆除、“小散乱污”取缔和整改巡查督导120余次。

五是查漏补缺,处理到位。巡查分队发现的问题第一时间通知分包责任人及相关村负责人,立行立改,巡查发现3次及以上整治不到位问题的,移交纪委处理。(李绍强)

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有