高级
政府信息公开指南
部门
政府办 经济开发区管委会 东方食品城管委会 中国人民银行隆尧县支行 税务局 自然资源和规划局 城市管理行政执法局 交运局 住房和城乡建设局 民宗局 司法局 公安局 供电公司 应急管理局 残联 气象局 供销社 科技和工业信息化局 水务局 农业农村局 文化广电体育和旅游局 卫生健康局 教育局 市场监管局 邢台市生态环境局隆尧县分局 发展和改革局 统计局 行政审批局 商务局 民政局 审计局 编委办 人力资源和社会保障局 财政局 退役军人事务局 医疗保障局 柳行农场 地方金融监督管理局 互联网信息办公室 邢台市隆尧县消防救援大队 人民防空办公室 公安局交通警察大队 隆尧县人民代表大会常务委员会办公室 中国人民政治协商会议隆尧县委员会 人民检察院 人民法院 中国共产党隆尧县委员会办公室 中国共产党隆尧县委员会组织部 中国共产党隆尧县委员会宣传部 中共隆尧县委统战部 中国共产党隆尧县委员会政法委员会 中国共产党隆尧县纪律检查委员会 社会保险事业管理局 档案馆 中共隆尧县委党校 中共隆尧县委党史研究室 中共隆尧县委县直属单位工作委员会 中国共产党隆尧县委员会老干部局 隆尧县融媒体中心 红十字会 信访局 总工会 中国共产主义青年团隆尧县委员会 妇女联合会 科学技术协会 工业经济联合会秘书处 中共隆尧县委网络安全和信息化委员会办公室 消防救援大队 乡村振兴局 北楼乡政府 牛桥乡政府 双碑乡政府 东良乡政府 张庄乡政府 千户乡政府 尹村镇政府 莲子镇镇政府 固城镇政府 魏庄镇政府 山口镇政府 隆尧镇政府

河北开展2022年度 省科技领军企业认定及入库培育工作

发布时间:2022-11-10

日前,河北省科技厅印发通知,将开展2022年度河北省科技领军企业认定及科技领军企业入库培育工作。符合条件的申报企业,可登录“河北省科技领军企业认定服务系统”(网址:https://leist.hebkjt.cn:8443/pc/)在线提交申请和佐证材料,同时准备纸质材料及PDF电子版各一份报归口管理部门。申报企业提交申请材料截止时间为11月18日。

根据相关规定,河北省内注册、有效期内的高新技术企业可申报科技领军企业,企业上年度主营业务收入须达到5亿元(含)以上,且近三年来须具有一定的增长性;在行业细分市场占有率应位居全国前列,具有显著的产业链创新辐射带动作用,已成为带动区域特色产业发展的龙头企业;企业上年度R&D经费内部支出须占同期主营业务收入3%以上,拥有核心自主知识产权,并具有持续的知识产权创造和成果转化能力,在行业领域研发水平处于领先地位。

申报科技领军企业入库培育也应符合相关条件:企业为河北省内注册、有效期内的高新技术企业;上年度主营业务收入须达到5亿元(含)以上;企业在行业细分市场中有一定占有率,在区域特色产业发展中具有一定辐射带动作用;企业拥有核心自主知识产权,并具有持续的知识产权创造和成果转化能力。

科技领军企业原则上每年进行一次认定,通过认定的科技领军企业,其资格自认定之日起有效期为三年。对于认定的科技领军企业,河北省重大成果转化计划、重点研发计划、创新平台建设等将予以优先支持,其中对科技领军企业承担的重大成果转化计划项目、重点研发计划项目,将给予最高500万元科技资金支持。