欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县环保局打响10月份县城空气质量保障“攻坚战”

发布时间: 2015-10-08      发布机构:邢台市生态环境局隆尧县分局      浏览次数:68     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:000676879/2015-00028

 

今年以来,隆尧县城的环境空气质量综合指数高居不下,为了摆脱城区空气质量在全市倒数情况,县环保局主要领导带队,在“国庆”期间走访了大气环境质量方面的专家,巡查了空气质量自动监测点周边环境,确定了影响县城区环境质量的重要因素就是面源污染,并对照邢台市、内丘县、南和县等市县的大气环境治理经验,决定采取果断措施,打赢10月份空气质量“攻坚战”,为改善供暖期空气环境质量打下基础。

一、抽调专人每天不定时对县城重点区域进行巡查,查找影响空气质量的

所有因素,及时发现,并形成文字材料,做到每天“一总结、一汇报、一简报”,及时上报县委、县政府。

二、重点解决空气自动监测站点周围污染严重问题,在主要街道城管局定时定量洒水的同时,108日起,县环保局对监测点周边小的街道、小区采用自备洒水车,随时进行洒水作业,保证监测点周边路面的湿度。

通过采取以上硬性措施,旨在最短时间取得成效,全力保障11月份供暖期城区空气质量改善,扭转隆尧县空气质量落后局面。