欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县气象局发布人影简报

发布时间: 2015-11-10      发布机构:气象局      浏览次数:35     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:403242223/2015-00001

 

 
 

 

              人 影 简 报

                                                        [2015]5

                 隆尧县人工影响天气办公室              2015年11月7日


                                       成功实施人工增雨作业

 
今年入冬以来,我县一直未出现有效降水,冬小麦缺墒严重,大气污染等环境状况极差。县气象台11月4日预报并发出预警:受冷空气影响,预计5日夜间到7日我县有雨雪天气过程为抓住有利时机及时开展人工增雨作业,我局密切关注天气,严阵以待,与6日02时41分在郭园作业点成功实施人工增雨作业,共发射火箭弹6枚。
    此次作业效果明显,过程雨量达33.2毫米,有效缓解了我县旱情,对冬小麦入冬非常关键。此次降水是今年入冬以来首场较强降雨,对增加土壤墒情、改善空气质量、降低火险等级十分有利。