欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县地税局四项措施做好金三上线前后纳税服务工作

发布时间: 2015-10-30      发布机构:税务局      浏览次数:45     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:728790674/2015-00017

 

为确保金三顺利单轨上线,隆尧县地税局采取有力措施,积极做好金税三期纳税服务工作。
一是增设后备服务。根据金三软件运行环境要求,对各管理分局的计算机、打印机、POS机等软硬件进行检查、维修和更新,并赋予管理员征收分局的岗位权限,以备征收大厅出现人员拥堵或软件中断等问题时可以及时转接业务办理和分流纳税人。
二是扩大政策宣传。在《今日隆尧》报刊和隆尧电视台上刊登金税三期单轨时间节点公告和上线期间纳税申报变化等信息,让纳税人及时了解金三动态,并通过上门走访和电话等方式向纳税人做好解释工作,对上线前后可能给纳税人带来的各种不便提前告知,争取纳税人的理解和支持。
三是开展预约服务。安排县局管理员与辖区纳税人进行面对面沟通,对9月8日单轨后的纳税申报计划进行统筹合理安排,制定《隆尧县局金三单轨错时预约服务计划》,并及时将计划内容告知纳税人,纳税人可根据计划安排分时申报,有效避免纳税人集中报税引起的拥堵
四是落实应急预案。结合我局工作实际,制定《隆尧县局金税三期工程省级应用集中优化版单轨运行工作应急预案》,对可能造成的业务办理中断、办税服务厅拥堵等事件的处置方案进行明确规定,并组织相关人员进行了集中学习,确保全体税务干部准确掌握应急办法,遇到紧急事件可以有序应对。