欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县地税局迅速开展网上申报演练

发布时间: 2015-10-30      发布机构:税务局      浏览次数:71     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:728790674/2015-00016

 为了保证金税三期单轨上线工作顺利完成,按照省局要求,隆尧县地税局多措并举快速开展纳税人演练工作,确保纳税人熟练掌握网上申报流程。
一是高度重视。快速成立隆尧县局纳税人网上申报演练领导小组,制定《隆尧县局网上申报演练方案》,对此次演练工作的时间要求、工作标准及重要意义进行明确指出,要求全体税务干部认真按照方案要求做好相关工作。
二是及时通知。通过入户、电话、微信、QQ等方式及时将《演练方案》通知给需要参加演练的861户纳税人,明确告知纳税人此次演练工作的环境要求和演练步骤,同时向纳税人做好宣传解释,告知此次演练的重要性,争取纳税人支持。
三是强化培训。对纳税人开展“一对一”现场培训,由管理员对辖区内纳税人逐户询问,看是否存在操作盲点,对仍有疑问的企业进行逐一入户,现场辅导,直到纳税人熟练掌握“金三”软件操作,同时,开通咨询专线,随时解决纳税人在演练过程中出现的问题,为纳税人演练打好基础。
四是做好督导。抽调基层“金三”业务骨干成立3督导小组,由纳税人网上申报演练领导小组成员带队,在演练过程中分头深入企业进行巡回检查,查看纳税人演练过程,对出现的问题及时协调解决,并及时向上级做好问题反馈,截止目前,该局共完成130户纳税人的申报演练,发现问题26条,并全部现场解决。