欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县地税局“三个提高”抓好信息宣传工作

发布时间: 2015-10-30      发布机构:税务局      浏览次数:22     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:728790674/2015-00015

 

一是提高思想认识。由办公室牵头召开信息宣传工作谋划会,主管副局长主持,各股室负责人和兼职信息员参加会议,会上再次强调了信息宣传工作对于营造良好税收氛围、促进中心收入工作的重要意义和作用,要求各单位依次对本单位上半年信息宣传工作进行总结,对下半年如何开展宣传提出建议,通过强化要求、总结不足和共同交流来提高各股室及分局对信息宣传工作重要性的认识。
二是提高稿件质量。定期组织各股室和分局的兼职信息员召开座谈会,交流工作经验、探讨工作办法,同时积极组织人员参加政府及市局举办的各类信息宣传培训班,提高信息员们的写作能力,并由办公室作为县局信息宣传的归口部门,对基层信息员上报的各类文字信息和图片新闻进行严格审核,确保外报信息精准规范、鲜活快捷、吸引力强。
三是提高奖惩力度。完善了《隆尧县地税局信息宣传工作奖惩办法》,分别从信息反馈、宣传报道、调研工作三个方面11类平台对相应稿件的刊登奖励做出了明确规定,并对各股室和分局的工作目标进行了细化,由办公室负责一月一汇总,一月一公开,对刊稿人员做出奖励,对未完成目标的做出处罚,通过严格奖惩调动全员宣传的积极性。