欢迎访问隆尧县人民政府网站!

凝心聚力抢险救灾 攻坚克难奋战一线

发布时间: 2019-07-04      发布机构:固城镇政府      浏览次数:67     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:789835848/2019-00583

 

7月2日18时至20时,固城镇突发风暴灾害,部分地区出现冰雹灾害,电力、通讯工业及农业设施受损严重。

固城镇作为汽配企业、设施农业聚集地,厂房受损企业在80%以上,受灾大棚在95%以上部分村的大葱、药材、山药、辣椒等经济作物受冰雹灾害严重,并导致除东王村外的其他村全部停水停电。

针对此次灾害面积大、受众广的特征,固城镇第一时间启动应急预案,组织乡村两级党员领导干部稳定群众情绪,迅速开展救灾工作一方面,连夜走访摸排具体受灾情况,及时掌握灾情范围与损失程度,重点对孤老寡疾、贫困户、低保五保等人群走访摸排,保障其用水、做饭等基本生活积极组织群众灾后自救,广大党员、志愿者自觉开展道路清障,清理路上倒塌树木、树枝、瓦片等障碍物,确保交通安全。另一方面,为保障基本水电需求立即协调县供电公司应急发电车优先保证联村供水站供电,东王村、北辛庄等村自发抽调7辆水车支援未实现集中供水村的供水及时协调电力部门160多名施工人员,连夜抢修受损电力设施,优先保证民生用电,紧急协调运输应急发电机,驰援小孟育苗基地减少群众损失

截至目前,全镇18个村全部保障基本用水大部分村恢复供电,电力部门正在连夜抢修通讯已基本恢复。在此次救灾中,广大党员干部发扬了忠诚干净担当的政治品格,连夜奋战在抢修一线,连日奔波在受灾区域,各村党支部团结协作、互相支援,带动广大群众坚定信心,科学应对风暴灾害,巩固提升抗灾救灾能力。