欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县交通运输局召开2017年农村公路和省道德昔线改建工程规范整改推进会

发布时间: 2019-06-12      发布机构:交运局      浏览次数:70     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:566162543/2019-00069

2019年是2017年农村公路和省道德昔线改建工程的收官之年。近日,根据4月11日召开的关于工程变更及工程管理调度会的会议精神,重点项目办协同致途公司组织人员对监理、跟踪审计及施工方进行突击检查,检查中发现港通与浩洋公司监理存在人员不在岗、监理资料存放不规范、监理资料与工程进度不统一、监理人员对目前工程存在的问题不了解等诸多问题。发现施工方在施工过程中存在变更与报验程序不规范、收尾工作进度缓慢、工作推行力度不足等问题。

6月12日,我局同致途公司根据检查结果召开由监理单位、跟踪审计单位和施工方重要负责人参加的关于工程规范整改推进会。会议中对目前工程质量、进度、安全、环保、资金管理、内业及信息方面存在的问题进行了梳理,对工程总体进行明确责任,督促落实,限时整改。

交通运输局与致途公司在会上再次强调:工程监理单位要讲诚信、重信誉,严格按照合同办事,认真履行监理职责。抱着对业主负责,对项目负责,对自己负责的态度,认真抓好工程施工与工程监理,把关工程质量、进度、资金、环保、安全、各项信息工作。坚持旁站监理,动态管理,把质量隐患消灭在萌芽状态,认真把好各项施工、交工资料、资金支付及周报、旬报、月报关。要排除干扰,严格把关,精益求精,把工程的高质量和高速度有机结合起来,争取确保最佳收益。