欢迎访问隆尧县人民政府网站!

全县实施农村公路“路长制”

发布时间: 2019-05-27      发布机构:交运局      浏览次数:62     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:566162543/2019-00065

 

    为加快推进“四好农村路”建设进程,全面助力乡村振兴战略,打造建养并重、安全畅通、环境优美、服务优良的农村公路新格局,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,经县政府同意,决定在全县实施农村公路“路长制”。
    “路长制”是路段管理人员在路长的统一领导下,对责任路段的公路(含桥梁)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理的制度。按照行政区域与公路行政等级,建立覆盖全县农村公路的县、乡、村三级路长责任体系。
    交通运输局地方道路管理站负责对“路长制”建立责任档案并登记造册,建立县、乡、村公路管理基本信息数据库。全县设总路长1名,县级路长1名,乡级路长12名,村级路长276名。