欢迎访问隆尧县人民政府网站!

国省干线公路两侧路口硬化延伸工程正式启动

发布时间: 2019-05-20      发布机构:交运局      浏览次数:48     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:566162543/2019-00064

国省干线公路两侧路口硬化延伸工程是隆尧县委、县政府关于《隆尧县2019年大气污染综合治理重点工程》之一,是对省道连接乡村道路路口再延伸硬化50米,硬化长度达到100米,是为了防止支线路口泥沙及杂物带上国省干线公路,造成扬尘等二次污染。该项目不仅是县委县政府关于大气污染综合治理重点工作,也是惠及民生的民心工程,更是交通道路防止扬尘的重要措施。

该项目任务下达后,交通运输局在最短时间内完成了路口位置调查、数量汇总、施工图设计、预算编制、项目立项、招投标核准等大量前期工作,经统计,拟硬化路口10200平方米,计划投资112万元。截止目前已完成施工图设计、审批,正在进行财政评审,预计5月底完成项目招投标,7月底完成工程建设任务。