欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县民政局劝返一名流浪乞讨人员

发布时间: 2019-04-28      发布机构:民政局      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:769844157/2019-00011

 

3月13日下午,县民政局接河北电视台今日资讯记者电话,在我县北环树人小学楼下有一流浪乞讨人员,县民政局工作人员立刻赶到现场,询问了解详情。经同电视台记者及群众沟通了解,流浪人员在此逗留多日,期间公安机关对流浪人员多次劝解,让其到县敬老院入住,但本人一直拒绝。  
在现场电视台记者同流浪人员耐心沟通,了解到流浪人员叫朱彦英,南和县贾宋镇朱营村人,现生活由其妹妹照顾。按照市委、市政府《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》相关文件要求,对于护送有行为能力流浪乞讨人员回家或到救助站,需征得本人同意。经电视台记者和县民政局工作人员共同努力,流浪乞讨人员终于同意让工作人员护送到本人原居住地,随后县民政局工作人员和电视台记者共同将其送到南和县民政局,在南和县民政局履行好书面交接手续后,我县民政局工作人员和电视台记者、南和县民政局工作人员一起将流浪人员朱彦英送至朱营村委会,在村支书协助下将其送至其妹妹家中,电视台记者对村支书和其妹妹进行了采访,并叮嘱其妹妹做好监护职责,村委会妥善安排好其生活,至此流浪人员朱彦英得到妥善安置。