欢迎访问隆尧县人民政府网站!

邢台好人殷超峰

发布时间: 2019-01-04      发布机构:交运局      浏览次数:44     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:566162543/2019-00062

 

2018年12月24日下午4时许,殷超锋同志和同事谢明非、马伟龙、路立强在康庄路进行巡游车、出租车治理。在经过康庄路与唐尧街交叉口时,遇见一位行动不便的老人由南向北过马路。正当她缓慢的行走在路中间的时候,东西方向的红灯变成了绿灯,往来车辆川流不息,老人更是不知所措,慢慢挪动的脚步也停了下来。
正在值勤的殷超锋同志看到眼前的景象立刻跑上前去将老人的手臂挽入怀中,缓缓的将老人从路中间搀扶到对面。当老人用微笑和言语以示感谢的时候,殷超锋同志又加入到疏导车辆和行人的行列。
扶老人过马路虽说是一件即简单又普通的日常行为,但是被同事用手机记录下来并传到局微信群里之后引发了强烈的共鸣和反映。同事们纷纷点赞、夸奖,大家都为殷超锋同志的雷锋精神感动,表示今后也要以他为榜样,不断传递爱心、传递社会正能量。