欢迎访问隆尧县人民政府网站!

开展扶贫“暖冬”活动

发布时间: 2019-01-31      发布机构:交运局      浏览次数:67     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:566162543/2019-00061

 

1月24日-1月30日,我局28名责任人对62户贫困户逐户走访,按照要求查看取暖情况、查安全隐患、查环境卫生、完善档案资料、与贫困户沟通感情加深满意度。在查看过程中,我局各帮扶责任人及时提醒各贫困户注意取暖安全,深入讲解防煤气中毒相关知识,并发放防煤气中毒宣传页62份。
通过走访、查看、宣讲和谈心谈话,进一步加深了帮扶责任人与贫困户之间的感情。贫困户也能够敞开心扉和帮扶责任人交流沟通;比如,尹村前村贫困户在谈起用煤取暖时就说;“煤烧起来挺暖和,就是特别容易散。”当然人家也没有其他意思,就是把帮扶责任人当朋友讲实情,讲心里话。