欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【创城进行时,我们在行动】双碑乡环境卫生整治以“观摩”促成效

发布时间: 2018-05-12      发布机构:双碑乡政府      浏览次数:98     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:661071543/2019-00098

为了进一步提高环境卫生质量,创造环境优美的宜居环境,根据《隆尧县关于开展环境卫生专项整治工作》会议精神,双碑乡大力开展环境卫生整治。

 

  5月11日,双碑乡组织部分乡领导班子成员、两代表一委员和桑德环卫集团的71名环卫工人,采取“现场观摩、逐村点评”的方式,对全乡17个村开展环境卫生现场观摩评比活动,以观摩促全乡环境卫生综合整治。

 

 

 

  观摩团每到一个村,首先听取该村保洁员汇报本村环境卫生整治情况,随后观摩团成员根据保洁员汇报情况及现场观摩情况按评分细则对该村环境卫生整治情况进行打分,最后汇总排名。

 

 观摩结束后,全体人员在政府会议室召开环境卫生综合整治点评会。会上,人大主席薛峰同志对各村环境卫生整治工作进行了通报,同时对各村取得的成绩予以肯定。一是各村保洁员思想上都比较重视,特别表现在西良前,西良后、王街等村,街道干净,村容整洁;二是整治上都有明显成效,群众门前屋后“三堆”现象明显减少;三是行动上都比较积极,各村保洁员积极履行职责,认真搞好环境卫生。

同时也提出了本次环境卫生整治中还存在的问题:一是全乡卫生整治进展不平衡,各村之间不平衡;二是整治水平参差不齐,细致程度不够,一些卫生死角未整治到位。

下一步工作中,桑德环卫公司要将此次观摩评比活动作为推进环境卫生整治工作强有力的抓手,以点促面带动全乡环境卫生工作再上新台阶。