欢迎访问隆尧县人民政府网站!

二十万株苗木扮靓李昙文化园,以大美容颜迎李氏宗亲大会

发布时间: 2018-04-28      发布机构:双碑乡政府      浏览次数:84     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:661071543/2019-00093

今年十月十八日,全球李氏恳亲大会将在唐尧圣地李氏故里-隆尧盛大举行。作为赵郡李氏和陇西李氏共同的先祖李昙家乡,隆尧县双碑乡近年来大力打造历史文化品牌,建设了李昙墓文化园,在“绿”字上做足了文章,强力打造生态宜居美丽乡村。

今年以来,该乡作为全省第一个乡镇采取PPP项目开展了美丽乡村打造,开展了亦城、城角两村和环柏人城址、环李昙文化园,大隆线、尹大线和进村路、环村路的绿化工程。今年以来,该乡就完成绿化面积3650亩,种植紫薇、红花槐、油松、银杏、海棠、金叶槐、红叶碧桃等各类苗木20多万株,在环李昙文化园的500亩岗坡地上种植上了油松、白皮松、美国红枫等苗木25000多株,打造出了海棠大道、樱花大道、银杏大道、松柏大道等多条景观大道。

 

李昙,字贵远,战国时期赵国名将,因屡建奇功,被封为柏人侯。秦兼并六国后,李昙被封为御史大夫,后升为司徒,死后葬柏人城西,其墓至今尚存。李昙是赵郡李氏和陇西李氏的共同始祖,隆尧因此被称为中华李氏的发祥地。为纪念赵郡李氏和陇西李氏的共同始祖李昙,该县启动了李昙及家族墓群修复工程,这是隆尧县为迎接全球李氏恳亲大会开展的系列文化工程之一。

 

为纪念赵郡李氏和陇西李氏的共同始祖李昙,该县启动了李昙及家族墓群修复工程,这是隆尧县为迎接全球李氏恳亲大会开展的系列文化工程之一。