欢迎访问隆尧县人民政府网站!

李氏祖庭、李昙墓、唐祖陵建设接受社会各界捐款办法、倡议书

发布时间: 2018-03-16      发布机构:双碑乡政府      浏览次数:19     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:661071543/2019-00062

2018全球李氏恳亲大会在隆尧召开,是向世界推介隆尧、加快隆尧对外开放的主突破口,不断扩大隆尧的知名度。双碑乡党委、政府高度重视此次“2018年全球李氏恳亲大会捐赠活动”,充分动员和号召全乡社会各界、双碑籍在外老乡,为盛会的成功召开慷慨解囊,踊跃捐赠,共建隆尧李氏文化、共促隆尧跨越发展。

近期我乡将隆重举办专场捐赠仪式,并邀请有关领导、县电视台参加,望有捐赠意向的积极与我们联系或委托他人,为我县全球李氏恳亲大会贡献出一份力量。

联系电话:0319-6558505

关于李氏祖庭、李昙墓、唐祖陵建设接受社会各界捐款办法

为汇集各方力量,加快推进李氏祖庭、李昙墓、唐祖陵建设,以崭新的面貌迎接2018年全球李氏恳亲大会召开,隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会联合倡议社会各界捐款捐物,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》等有关政策和各级有关规定,制定本捐赠办法。

第一条 鼓励国内外热心李氏宗亲事业和李唐文化的自然人、法人或者单位、企业等组织,为李氏祖庭、李昙墓、唐祖陵建设积极捐赠。

第二条 捐赠遵循合法、自愿、无偿的原则。

第三条 捐赠者捐赠的财、物必须是捐赠者有权处置的合法财产。包括:

(一)现金、支票、汇票、股票等;

(二)李氏文化书籍、资料、族谱;

(三)书法绘画、艺术品、礼品、办公设备等;

(四)规划范围内的整体建筑、构筑物、雕塑、树木等;

(五)祭祖供品、文化义演等。

(六)其他有价证券等。

第四条 捐赠方式分为一般捐赠和定向捐赠。

(一)一般捐赠是指捐赠者无特定条件的捐赠,所捐财、物用于李氏祖庭、李昙墓、唐祖陵建设使用。

(二)定向捐赠是指捐赠人对特定活动或捐赠人指定的独立捐赠项目,提出定向捐赠意向,所捐财、物按定向捐赠协议执行。

第五条 有定向捐赠意向的,根据捐赠人意愿签订定向捐赠协议,专款专用。

第六条 隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会接受捐赠后,对实物捐赠的,授予捐赠人(单位)捐赠证书,并将受赠实物登记造册。对现金捐赠的,向捐赠者出具加盖两会印章的财政专用票据,授予捐赠人(单位)捐赠证书。

第七条 隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会为捐赠人颁发捐赠证书、刻石纪念,或聘请担任隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会名誉会长等相应职务,具体标准为:

捐款捐物价值100万元以上,单独建设以捐助人(单位)题名匾额的功德亭一座,授予主要捐赠人名誉会长荣誉职务;

捐款捐物50万元以上,在功德亭单独刻石纪念,授予主要捐赠人名誉会长职务;

捐款捐物30万元以上,在功德亭刻石纪念,授予主要捐赠人荣誉职务;

捐款捐物10万元以上,在功德廊内刻石纪念,授予赵郡李氏宗亲联谊会、李唐故里文化研究会相应职务;

捐款捐物5万元以上,在功德廊内刻石纪念;

捐款捐物1万元以上,在功德廊内功德榜刻石纪念;

捐款捐物1千元以上,在功德廊内功德榜刻名纪念;

捐款捐物1千元以下,在纪念专刊刊载捐助人姓名,颁发捐赠证书。

第八条 鼓励社会各界友好人士为2018年全球李氏恳亲大会召开献计献策、为李氏文化建设捐赠牵线搭桥。对做出实质性贡献者,授予李氏文化建设功臣称号,并在功德廊内刻石纪念。

第九条 隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会应定期向社会公开捐赠情况。并接受捐赠人监督,捐赠人有权查询捐赠款物的使用、管理情况,提出意见和建议。

第十条 征得捐赠人同意后,捐赠信息在媒体刊载,鸣谢慈善义举。

第十一条 接受捐赠的途径:邮局汇款、银行转账、现场捐赠、协议捐建。

第十二条 捐赠者就捐赠事宜产生争议的,按捐增协议约定或有关规定协商解决。

第十三条 严格按照《隆尧县李氏文化领导小组关于隆尧县赵郡李氏宗亲联谊会、隆尧县李唐故里文化研究会接受社会捐赠财、物的监督管理办法》有关规定,对捐赠财、物进行管理和使用。2018年全球李氏恳亲大会会议结束后,邀请第三方机构对捐赠财、物使用情况进行全面审计,并向社会公布审计结果。

李氏文化园、李昙墓、唐祖陵建设募捐倡议书

尊敬的各位社会贤达、各位朋友、各位李氏宗亲:

大家好!

隆尧是唐尧圣地、李氏故里,有着悠久的历史和灿烂的文化,更是李氏文化的发祥地。被后世尊为李氏血脉始祖的史前四圣之一皋陶,曾随尧帝活动在隆尧柏人城一带。皋陶后裔柏人侯李昙,作为赵郡、陇西李氏的共同先祖,一直受到李氏后人的尊崇,至今隆尧还有李昙及其家族墓群。唐开国皇帝李渊的三代祖李熙和四代祖李天赐的陵墓也在隆尧境内。与李氏有关的两处历史遗存柏人城和唐祖陵目前都是国家级重点文物保护单位。

为打造“唐尧圣地、李氏故里”名片,大力宣传、推介隆尧,提高隆尧知名度,让更多人士认识隆尧、了解隆尧,加快推进隆尧发展,在县委、县政府的支持下,我们积极申请承办2018年全球李氏恳亲大会,今年10月18日,大会将在隆尧举行。作为李氏祖源地,隆尧县委、县政府高度重视,迅速开展了恳亲大会各项筹备工作,并启动了李氏文化园建设、李昙及其家族墓群修复工程、柏人城保护利用、唐祖陵保护开发利用等四项重点工程,这些工程都需要社会各界的捐赠与支持。自捐赠活动启动以来,李云廷、李玉国、李占杰、李占芹四位宗亲率先捐赠,其他热心人士也纷纷慷慨解囊,特别是今麦郎集团董事长范现国先生,大手笔,大气魄,为李氏文化园建设捐款1000万元人民币,掀起了支持全县文化建设、服务全县群众、促进隆尧发展的新热潮!

各位社会贤达,各位朋友,各位李氏宗亲,2018年全球李氏恳亲大会召开时,来自海内外近2000名李氏宗亲将相聚隆尧,我们“两会”作为大会承办方,既备受鼓舞,更感到有责任组织号召各位宗亲、各位朋友、各位贤达树大志、张大义、发大愿,积极投身捐建。捐款无论多少,都是一片爱心。我们将按照规定,对捐款人授予相应荣誉和表彰,并严格按照有关规定对捐赠财物进行管理和使用,让本次捐赠成为最干净、最透明、最规范,最经得起历史检验的捐赠!真诚期盼各位李氏宗亲关注祖籍地的发展,真心希望各位社会贤达积极参与隆尧建设,努力把隆尧打造成世界李氏寻根问祖的圣地、经济社会快速发展的福地!

隆尧县双碑乡人民政府

隆尧县李氏宗亲会双碑分会

2018年3月16日