欢迎访问隆尧县人民政府网站!

盛世华章,李氏宗亲来了

发布时间: 2018-02-10      发布机构:双碑乡政府      浏览次数:92     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:661071543/2019-00044

盛世华章,李氏宗亲来了

看看热情的尧乡人民那什么来招待贵宾?

盛世华章谱新篇,李氏宗亲紫气来。2018年10月18日,在有着“唐尧圣地、李氏故里”美誉之称的隆尧,将要隆重举办全球李氏恳亲大会,这是开在尧乡大地的一次盛大的“人文奥运”。届时,将有来自新加坡、马来西亚、美国和台湾等10多个国家和地区的李氏后裔齐聚隆尧,畅谈同根亲情、感受故里文化、共商发展大计,热情好客的尧乡人将会端出最具“家的味道”特色美味佳肴招待李氏贵宾。其中之一就是特意为李氏宗亲大会量身打造的“李府家酒”也将闪亮登场。让我们先睹为快、共同畅饮:

第一款:

李府家酒500ml高档礼盒1x4装

选用陈储十年以上传统手工酿造的优质基酒精心调制而成,酒体无色透明、窖香优雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型。包装古朴典雅,大气恢宏,酒质上乘珍贵,可与国家名酒相媲美。被隆尧李氏宗亲联谊会指定为2018全球李氏宗亲恳亲大会接待专用酒。

 

 

 

第二款

李府家酒52%vol 1500ml高档瓷坛装

选用陈储十年以上传统手工酿造的优质基酒精心调制而成,酒体无色透明、窖香优雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型。被隆尧李氏宗亲联谊会指定为2018全球李氏宗亲恳亲大会纪念酒。

 

 

第三款:

李府家酒42%vol 2500ml高档瓷坛装

选用陈储十年以上传统手工酿造的优质基酒精心调制而成,酒体无色透明、窖香优雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型。包装以白色为主色调,以国画尧山为背景图案,尽显上古尧帝始封之地尧山的巍巍风貌,背面李氏高祖柏人侯李昙画像彰显隆尧为李氏祖庭;低调不失奢华,沉稳兼具内涵。被隆尧李氏宗亲联谊会指定为2018全球李氏宗亲恳亲大会纪念酒。

 

 

相关链接:

李府家酒起源于东汉末年“李家醪子酒”,为柏人侯李昙后人李志、李恢所创,李志、李恢制作的醪子是烧酒,称香醪,因官方喜爱,卖势很好,人们都称其为“李家醪子”,当时名气挺大。后经李氏家族几代人不断发展完善,至公元307年,李楷(字雄方,晋司农丞,治书侍御史)回朝辅政后改名“李府家酒”。其四子李棻(fēn)酿酒技艺精湛,经营有方,“李府家酒”遂名满天下。因李氏酒坊在巷子深处,到此买酒的顾客日增一日,拥满巷子,“酒香不怕巷子深”也由此而来。