欢迎访问隆尧县人民政府网站!

关于隆尧县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年国民经济和社会发展计划草案的报告

发布时间: 2008-03-04      发布机构:政府办      浏览次数:26     字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:国民经济管理、国有资产监管      文号:     索引号:732894492/2013-00059

关于隆尧县2007年国民经济

和社会发展计划执行情况及2008年国民

经济和社会发展计划草案的报告

(书面)

──2008年34日在隆尧县第十三届

人民代表大会第二次会议上

隆尧县发展改革局局长  彭军平

各位代表:

我受县政府委托,向大会作隆尧县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,请予审议,并请县政协各位委员及其他列席会议的同志提出意见。

一、2007国民经济和社会发展计划执行情况

2007年,全县人民在县委领导下,紧紧围绕实现经济社会又好又快发展、构建和谐隆尧两大任务和富民强县目标,以科学发展观为指导,努力把经济和社会发展的重点工作往深里做、往实里做。克艰攻难,使全县经济社会继续保持了平稳、快速、健康发展的势头,呈现出经济结构质量继续提高,人民生活继续改善的良好局面。2007年全县生产总值预计完成67.22亿元,占年度计划的100%,同比增长13%。其中:第一产业预计完成10.76亿元,同比增长3%;第二产业36.55亿元,增长17%;第三产业19.91亿元,增长12.9%。

一)农村经济全面发展,新农村建设扎实推进。2007年,我县坚持突出生产发展、农民增收主题,把农业结构调整和产业化经营作为切入点,把文明生态村创建活动作为有效载体,不断创新工作机制,丰富创建内容。中央一系列支农政策在农村继续得到加强,为繁荣农村经济注入了新的活力。全县初步形成的小麦加工、玉米加工、棉纺加工、畜牧养殖等七大产业链条,为促进农民增收奠定了基础。夏粮和大秋作物均获得丰收,全县粮食种植面积达到115.07万亩,全年粮食总产达到51.86万吨,同比增长4.1%。畜牧业发展稳步推进,奶牛养殖业、规模养猪业呈现良好的发展局面。农民人均收入达4205元,较计划增加76元,同比增长6.8%。全县第三批32个文明生态示范村完成投资500多万元,新增4个省级先进村。村容村貌焕然一新,农村人居环境发生了历史性变化。

(二)工业生产总体形势平稳,工业经济结构继续优化。通过实施骨干企业再造、“小巨人”企业培树第三“梯队”跟进战略,全县工业生产总体形势较好。2007年全部工业增加值完成33.1亿元,同比增长17%,完成年度计划的100%;入统工业企业完成增加值18.64亿元,同比增长30.4%,占年度计划的100.2%;实现利税4.27亿元,同比增长21.2%,占计划的103.9%。全县已初步形成的食品、建材、机械制造、纺织服装等四大主导产业,对工业生产的贡献率进一步增强。

  ()固定资产投资稳步增长,项目建设和内外开放力度不断加大。2007年,全社会固定资产投资完成37.58亿元,占年度计划的100.2%同比增长20.2%。其中,城镇投资完成23.66亿元,占年度计划的101.1%同比增长31.4%。

2007年,全县项目投资完成21.5亿元,同比增长31.5%,占年计划的102%;其中省市重点项目投资完成7.2亿元,占年计划的108%。全县经济发展后劲进一步增强。

2007年,全县利用外资1700万美元,占年计划的100%;引进内资4.5亿元,占计划的112.5%

 (四)财政收入平稳增长,金融形势稳定。2007年全部财政收入完成3.2358亿元,占年度计划的100.5%同比增长17.6%。地方一般预算收入完成1.1215亿元,占年计划的109.8%,同比增长27.3%。金融部门存款余额37.51亿元,较年初增加5.1162亿元;金融贷款余额23.4881亿元,较年初减少0.5444亿元;城乡储蓄余额为27.4715亿元,较年初增加   2.8705亿元。 

  (五)商贸流通活跃,物价形势稳中有升。万村千乡市场工作进展顺利。2007年共完成全社会消费品零售额16.22亿元,占年度计划的104%同比增长19.8%。随着社会收入的普遍提高,购买力的增强,消费对经济的拉动作用逐步提高。

 (六)基础设施建设日臻完善。城乡建设迈出新步伐,城镇建设工作进一步加快,县城建设:加大投入力度,集中实施了城区路网建设、县城部分区域统一供水、集中供暖工程、森都现代城、银虹花园等现代化住宅小区建设,以及新华路市场、汽车站迁建工程的建设,使城市功能日趋完善,管理水平不断提高,人居环境明显改观。与此同时,全县电力、交通建设也日新月异。农村电网标准化建设扎实推进,实现了全县村村通公路目标。

(七)各项社会事业都有较大进展。科技工作:顺利通过了两年一度的“全国科技进步先进县”国家级复检考核,进一步提高了科技对经济增长的贡献率。教育工作:全部免除九年义务教育阶段学生学杂费,教育投入不断加大,中小学办学条件明显改善,教育现代化水平显著增强,教育教学质量稳步提升。社会保障工作:就业和再就业工作取得新的成绩,再就业优惠政策得到落实,下岗失业人员基本生活得到有效保障;大力开发公益性就业岗位,妥善安置“4050”人员;养老、失业、医疗、工伤、计划生育等社会保险工作进展顺利。卫生事业:公共卫生体系更加完善,县疾控中心实验楼已建成完工,5个乡级卫生院已经或正在进行改建扩建、新型农村合作医疗工作开展较好,应对公共卫生事件应急处理能力显著提高。计划生育工作:连续五年保持全市一档先进县位次。人口自然增长率控制在7 ‰,保持了低生育水平。其他邮电、环境保护、广播电视、保险、档案、地震等各项社会事业也都取得了较好成绩。

 二、经济和社会发展中存在的主要问题

2007年,全县国民经济和社会发展计划执行情况是良好的,都取得了可喜的进步。但还应该看到,我县经济运行和社会事业发展中仍存在一些不容忽视的矛盾和问题:一是农业、农村经济中,农民持续增收困难增多的问题依然艰巨。二是工业经济中企业群体规模小,精深加工、高科技、高附加值产品少,工业生产中节能降耗任务艰巨。三是投资继续保持高位增长的难度进一步加大。投资是我县经济的第一推动力。但在国家宏观调控政策的新形势下,建设要素供应越来越紧,市场准入门槛越来越高,项目新开工的条件越来越严格,因而保持投资增长的难度继续加大,特别是谋划储备的一些项目,要如期开工困难增多。项目建设上发展与用地难、资金难的矛盾将更加突出。与此同时,就业形势依然严峻,制约发展的体制性障碍、综合发展环境等深层次矛盾依然存在,这都在一定程度上制约着全县经济的快速发展,需要在发展改革中加以解决。

三、2008年计划安排的主要目标

2008年,是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,是实施“十一五”规划承上启下的重要一年。2008年计划安排的总体思路是:以党的十七大精神为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕转变发展方式,加快改革开放,优化经济结构,促进产业升级,狠抓节能减排,重视改善民生,推动全县经济社会又好又快发展。

按照这一总体要求,2008年经济社会发展主要目标的安排,进一步强化了经济增长质量、节能减排、改善民生等方面的预期性和约束性指标。根据市经济工作会议要求,结合我县实际,初步安排我县08年主要经济和社会发展指标指导性计划(见附表),计划安排遵循了如下几个原则:

——速度效益统筹兼顾。生产总值增长12%。全部财政收入增长16%以上,其中地方一般预算收入增长20%以上。

——发展代价逐年减小。单位生产总值能耗降低4%,主要污染物COD和二氧化硫分别下降4%和5%。

——人民生活继续改善。农民人均纯收入增长6%以上。城镇新增就业2700人,登记失业率控制在4%以内。新型农村合作医疗实现全覆盖。

——社会需求稳定增长。全社会固定资产投资增长20%以上,其中城镇固定资产投资增长30%以上,社会消费品零售总额增长16%以上。

    提出以上指标安排,主要有以下两点考虑:一是突出“好”。着眼于提高全部财政收入占GDP的比重、一般预算收入占全部财政收入的比重,计划安排全部财政收入增幅高于GDP四个百分点,地方一般预算高于全部财政收入四个百分点。着眼于提高消费贡献率、投入贡献率、节能降耗水平等,对全部财政收入和地方一般预算收入、消费品零售额等指标制订积极的增幅,万元GDP能耗和减排指标等制定较大的减量,以此引导各级各部门把精力集中到调整产业结构和转变经济发展方式上来。二是体现“快”。将GDP安排12%以上,全社会固定资产投资增长20%以上,为促进和引导项目投资,将城镇固投的增幅高于全社会固投增幅10个百分点,达到30%以上。从需要的角度考虑,我县的发展形势是不进则退、小进亦退、慢进更退。在建设沿海经济社会强省中加快实现“富民强县”目标,逐渐缩小与发达地区的差距,都要求我们有一个较快的增长速度。解决改革、发展中的各种问题,必须在较快发展中解决。

 四、主要工作及措施

为确保完成各项预期目标,重点做好以下七项工作:一是以农业结构调整为主线,积极培育农业产业化龙头企业,围绕龙头搞配套、围绕产业搞对接、延长产业链条,促进农业增效、农民增收。二是以项目建设为载体,强力实施工业突破战略,培强、培优食品、建材、机械制造、纺织服装等四大主导产业,扶持新兴产业。通过增上一批新项目、好项目、促进主导产业进一步扩张升级,促进龙头企业进一步做大做强,促进全县企业产品结构的调整优化。以工业经济的大突破,推动全县经济的大发展。三是大力发展服务业,加强调查研究和规划指导,尽快制定切实可行的全县第三产业总体发展规划,精心筛选一批有一定规模实力和发展潜力的企业,给予重点支持和培树,促其上规模、上档次、创品牌、带动全县服务业快速发展,增强三产占GDP的比重,进一步优化三产比例。四是全力推进对外开放,创新招商理念和招商举措,围绕现有产业、资源和品牌优势,明确招商重点。走活招商引资棋,吸引更多的知名企业落户隆尧,增强经济发展活力。五是狠抓节能降耗,加强环境治理和生态建设,严格项目环境准入,推行清洁生产,强化全民全社会节能环保意识。推进资源节约型、环境友好型社会建设。六是全面深化各项改革,切实加快科技、教育创新,为经济和社会发展提供动力和智力支持。七是坚持以人为本、高度关注民生,积极构建和谐隆尧,全面推进各项社会事业取得新进展。

    各位代表,今年能否继续保持经济社会发展的良好态势,对于在建设沿海经济和社会发展强省中,加快实现富民强县目标至关重要。让我们全县上下在县委的正确领导,认真贯彻落实党的各项方针政策,团结拼搏、务实创新,为在建设沿海经济社会发展强省中加快实现富民强县目标而努力奋斗,为全面推进全县经济的和社会的又好又快发展做出新的更大贡献!