欢迎访问隆尧县人民政府网站!

加强和改进人社系统人才工作,要做这些事(三)

体裁分类:工作部署     主题分类:其他           发布时间: 2021-12-06      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:52     字体:[  ]

大力加强高技能人才队伍建设,更好支撑经济转型升级


大力加强高技能人才队伍建设,更好支撑经济转型升级


要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全方位健全完善技能人才培养、使用、评价、激励制度,制定新时代加强高技能人才工作的政策措施,大力实施技能中国行动,着力培养创新型、应用型、技能型劳动者大军。

一是大力实施职业技能提升行动,健全终身职业技能培训制度,深入推行企业新型学徒制,大力培养支撑“中国制造”的高技能人才。

02

二是全力筹办第46届世界技能大赛,高质量举办中华人民共和国职业技能大赛,统筹开展各级各类行业职业技能竞赛以及专项赛事。

03

三是大力发展技工教育,加强校企合作,组建多层次合作联盟网络,推进技工院校高质量发展。

04

四是推动落实提高技术工人待遇政策,指导企业落实《技能人才薪酬分配指引》,健全完善体现知识、技术等创新要素价值的收入分配机制。大力弘扬新时代工匠精神,增强技能人才的职业荣誉感、自豪感、获得感。