欢迎访问隆尧县人民政府网站!

加强和改进人社系统人才工作,要做这些事(二)

体裁分类:工作部署     主题分类:其他           发布时间: 2021-12-06      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:66     字体:[  ]

持续壮大专业技术人才队伍,加快建设国家战略人才力量

持续壮大专业技术人才队伍,加快建设国家战略人才力量

要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕支撑高水平科技自立自强,突出培养造就高层次创新型专业技术人才,加快建设国家战略人才力量。

一是优化实施政府特殊津贴制度,着力培养造就一批基础前沿领域战略科学家和科技领军人才。

02

二是改革完善博士后制度,大力培养青年创新人才。更好实施博士后创新人才支持计划和博士后国际交流计划。加强企业博士后工作。举办全国博士后创新创业大赛。

03

三是深入实施专业技术人才知识更新工程,创新实施数字工程师项目,加快培养人工智能、集成电路、大数据、区块链、智能制造等数字领域的卓越工程师。

04

四是配合研究完善更加精准的海外人才引进政策,统筹实施各类留学回国项目,健全完善留学人员回国服务体系。