欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县应急管理局联合组织开展森林防灭火应急演练

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-12-08      发布机构:应急管理局      浏览次数:8     字体:[  ]

隆尧县应急管理局联合组织开展森林防灭火应急演练

为全面提高森林防灭火应急快速反应能力,检验森林火灾应急处置机制127午,隆尧县应急管理联合县人武部在山口民兵训练基地组织开展森林防灭火应急演练活动

次演练参照秸秆焚烧引发森林火灾为演练背景,包括发现火情、迅速集结、组织扑救、清理现场等环节。演练中,灭火队员根据森林火灾应急预案安排,在火情出现后,在负责领导的指挥下,迅速出击、使用灭火吹风机科学灭火,整个过程安全有序,让火情迅速得到控制。

通过此次森林防灭火实战演练活动,进一步提高了森林火灾扑救的整体作战能力,增强了护林防火意识和应急处置能力,为保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。