欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县文化广电体育和旅游局服务少年儿童办实事

体裁分类:其他     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2021-12-08      发布机构:文化广电体育和旅游局      浏览次数:13     字体:[  ]

年来,隆尧县文化广电体育和旅游局利用自身文化阵地优势,通过开展主题教育、队伍建设、艺术培训等一系列活动,积极推动未成年人思想道德建设工作,充分发挥文化艺术在未成年人思想道德建设工作中重要作用

定期开展未成年人公益培训。利用文化场馆阵地优势,不间断为未成年人开展以“弘扬社会主义核心价值观”为主题的少儿朗诵、书法、民族器乐、舞蹈等系列培训活动先后共举办少儿培训120期,参训学员2000余人次。使孩子们了解优秀传统文化,对其文化需求进行正面引导。

“移动图书馆”推动少儿阅读。疫情防控形势下,县图书馆不断提高网络服务意识,利用数字资源服务丰富青少年读者,推送线上“移动图书馆”,供中小学生免费阅读。据统计,目前隆尧县图书馆已推送连环画阅读22期普法阅读8期线上听书75期、新书推荐102期、线上讲座103期等。学生们均可根据自身需求,享受数字化的文化、科普、休闲阅读体验,实现了数字资源在移动终端的个性化、均等化服务。

示范性活动常态化开展。为大力宣传冰雪运动精神,营造青少年喜迎北京冬奥会的浓厚氛围,县文化广电体育和旅游局联合隆尧县教育局开展了“激情冰雪 喜迎冬奥”主题绘画作品线上展览。来自我县各中小学的孩子们怀揣着奥运梦想,用画笔勾勒出一幅幅充满激情的画作,共同祝福2022年北京冬季奥运会成功举办。