欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县文化广电体育和旅游局开展“无小耳朵社区”宣传整治活动

体裁分类:其他     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2021-12-08      发布机构:文化广电体育和旅游局      浏览次数:30     字体:[  ]

为进一步加强对卫星电视广播地面接收设施管理,严厉打击非法生产、销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施的行为。县文化广电体育和旅游局联合县相关部门秉持清源头、严排查、重打击、控时效工作方针,在全县范围开展“无小耳朵社区”宣传整治活动

12月7日,局工作人员再次走进柴荣社区向居民宣传卫星电视地面接收设施相关法律法规及私自安装非法卫星地面接收设施的危害及负面影响,让社区居民充分认识到任何单位与个人擅自销售、安装、使用非法卫星电视广播地面接收设施,都是属于违法行为。

此次“无小耳朵社区”宣传整治活动共出动执法检查人员60余人次,检查各类宾馆、门市、企业等25发放宣传资料1000余份,擅自安装非法卫星电视接收器进行现场收缴,为创建社区“小耳朵”清零目标奠定了基础,进一步打击了擅自安装非法卫星电视接收器违法违规行为净化我县文化市场环境。