欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【创建文明城市】县应急管理局、县志愿者服务协会、滏阳社区志愿服务在行动

体裁分类:其他     主题分类:其他           发布时间: 2021-12-07      发布机构:政府办      浏览次数:65     字体:[  ]

为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,12月2日-6日,隆尧县应急管理局组织帮扶人员深入分包固城镇三个帮扶村贫困户开展送温暖、送安全帮扶活动。

每到一户,帮扶责任人都与贫困户亲切交谈,了解贫困户近期生活、生产情况,与贫困户共同协商解决基本生活物资需求,了解其就医、就学等问题及时与其商量对策,并为贫困户送去方便面等慰问品。同时,向贫困户讲解消防安全、用电安全、燃气安全等与生活息息相关的安全应急知识,实地帮助贫困户开展燃气管道、煤气、用电、防火等系列安全隐患排查,对排查到的问题,采取一切力所能及的措施进行帮扶整改。

12月5日,隆尧志愿者服务协会联合隆尧镇人大到白家庄村、北河、显化寺、东甫为20户困境学生和孤寡老人送去价值四千余元的棉被、大米、面包等生活物资,给他们送去关爱和温暖。

“叔叔阿姨们不仅送来了面包和被子,也给我们增添了新的希望,他们还告诉我们,只要努力学习,努力奋斗,就一定可以靠自己的力量,彻底改变家庭的困境,改变自己的人生”。煜煜小朋友高兴地说。

为大力弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神,带动更多人参与到志愿服务的行动中来,一起建设更加美好的社区。12月6日上午,滏阳社区开展了“志愿服务暖民心 整洁家园共创城”志愿服务活动。

东方小区是滏阳社区辖区内唯一的商业住宅楼,但因各种原因暂时没有物业,院子里的地面、绿化带里时常散落着纸屑、塑料袋等杂物。在社区党支部的倡导下,由两委干部、志愿者和包联单位防控点值班人员组成的红马甲队伍,对小区内外环境进行卫生大扫除。他们手拿扫把、垃圾铲和铁锹等工具,清扫院子里的纸屑、落叶,清理绿化带中的塑料袋和饮料瓶等杂物。志愿者们的行动受到了小区居民的一致好评,一些热心居民带着笤帚自觉加入,志愿者的队伍不断壮大……经过大家的共同努力,小区的环境卫生大幅提升,面貌焕然一新。