欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县应急管理局组织开展送温暖、送安全帮扶活动

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-12-07      发布机构:应急管理局      浏览次数:73     字体:[  ]

隆尧县应急管理局组织开展送温暖、送安全帮扶活动

深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动122日-6日隆尧县应急管理局组织帮扶人员深入分包固城镇三个帮扶村贫困户开展送温暖、送安全帮扶活动。

每到一户,帮扶责任人都与贫困户亲切交谈,了解贫困户近期生活、生产情况,与贫困户共同协商解决基本生活物资需求,了解其就医、就学等问题及时与其商量对策,并为贫困户送去方便面等慰问品。同时,贫困户讲解消防安全、用电安全、燃气安全等与生活息息相关的安全应急知识,实地帮助贫困户开展燃气管道、煤气、用电、防火等系列安全隐患排查,对排查到的问题采取一切力所能及的措施进行帮扶整改。

通过此次帮扶活动,不仅有效提高了分包贫户的安全防范意识,而且让他们真正感受到了来自县应急管理局的贴心关爱和温暖。