欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县审计局高标准部署 大气污染防治专项审计调查工作

体裁分类:其他     主题分类:财政、金融、审计           发布时间: 2021-11-09      发布机构:审计局      浏览次数:36     字体:[  ]

贯彻落实上级决策部署,推进抓好源头防控,坚决打赢污染防治攻坚战,隆尧县审计局在“落地”和“生根”、“钻进来”和“走出来”上下功夫,扎实抓好大气污染防治专项审计调查工作,为推动隆尧“颜值”“气质”提升,提高全县人民幸福感贡献审计力量。

图片1.png



一是在“落地”和“生根”上下功夫。召开全大气污染防治专项审计调查工作会议,县审计局局长曹宪锋同志主持会议,县委常委、县政府常务副县长樊振宇、副县级干部刘锦旗出席,生态环境分局、发改局、财政局、交运局等14个单位参会。会议统一思想认识,部署工作任务,夯实部门职责,明确目标要求,完善督办措施,确保专项审计工作既“落地”,更“生根”。

二是在“钻进去”和“走出来”上下功夫。审计组扎实开展政策研究、专业研究,对相关部门和审计现场进行实地走访调研,在做到专业“钻进去”,调研“走出来”的基础上明确审计重点、风险点、时间节点,科学合理制定审计实施方案,有针对性开展审前培训,确保专项审计有序有力推进。