欢迎访问隆尧县人民政府网站!

齐心协力筑防线 众志成城守家园

体裁分类:突发公共事件     主题分类:其他           发布时间: 2021-10-10      发布机构:张庄乡政府      浏览次数:73     字体:[  ]

9月28日以来受持续降雨影响,大张庄乡新澧河、旧澧河、泜河水位迅速上涨,秋汛来势凶猛,形势十分严峻,县、乡高度重视,立即行动,全力做好防汛救灾各项工作,保障人民群众的生命财产安全。

国庆假期期间,大张庄乡安排全体干部分成两组在南王庄村24小时不间断值班,密切关注水情,高度警惕,严阵以待。

10月7日,黄家庄村泜河河堤东侧出现塌方,大张家庄乡立即组织乡村两级干部400余人开展抢险护堤,经过两天的连续奋战,控制住了险情。

10月7日,新澧河水位迅猛上涨,漫过桥面,大张家庄乡迅速行动,组织附近村庄立即支援南王庄,乡村两级干部、党员冲在一线,连夜修筑起了抗洪堤。

10月8日,水位仍在不断上涨,11个乡镇共计2000余人,带着近百余量拉土车、物资车等冒雨驰援南王庄村,经过一整夜的通宵奋战,一条条密密麻麻的土袋筑起了一道保护墙。

洪水无情,生命至上,洪水无情人有情,一方有难,八方支援,在市、县各级领导的指导和关心下,在各单位的热力驰援下,一定会打赢这场防汛阻击战!

https://mp.weixin.qq.com/s/WT-goob93O6goyOre7gIFw