欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县政府第一次全国自然灾害综合风险普查市级核查工作有序开展

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-12-04      发布机构:应急管理局      浏览次数:45     字体:[  ]


2021 12 3 -4 日,邢台市政府风险普查领导小组办公室应急管理系统核查综合协调组肖克军科长、李显科长及核查第三组张立永组长,组员孙冉、王辰、田梦到隆尧县开展对隆尧县政府第一次全国自然灾害综合风险普查工作的核查。

首先,肖克军科长和李显科长对隆尧县政府第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室主要成员传达了省、市两级相关文件精神,强调第一次全国自然灾害综合风险普查工作是提升自然灾害防治能力重点工程之一,是一项重大的国情国力调查。同时,要准确谋划各项工作,进一步加强组织领导和统筹协调,加强各部门协作,建立健全组织领导机制,加快普查工作各节点任务有序、高效推进。

随后,市局检查组组长张立永逐一询问各小组当前工作开展情况,通过查阅资料、现场谈话和实地走访检查相结合的形式,深入了解隆尧县自然灾害综合风险普查工作的进度及困难。同时,对隆尧县政府第一次全国自然灾害综合风险普查工作现阶段成果提出了宝贵意见,强调了全国第一次自然灾害风险普查的重要性和历史意义。

最后,市局检查组对隆尧县普查办现阶段工作成果表示肯定,同时,要求后续的工作中注意本次检查发现的问题。并再次强调要进一步提高政治站位,深刻认识自然灾害综合风险普查工作的重要意义、按照职责分工,组织开展各项工作;要把好普查工作质量关,把高质量贯穿于灾普全过程,依照“谁调查,谁负责”的原则落实主体责任。隆尧县普查办要发挥好统筹协调的作用,持续推进自然灾害综合风险普查工作,为全国第一次自然灾害综合风险普查工作交出满意答卷。