欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县应急管理局开展“宪法进企业”宪法宣传周主题活动

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-12-04      发布机构:应急管理局      浏览次数:44     字体:[  ]

隆尧县应急管理局开展“宪法进企业宪法宣传周主题活动

12月3日上午,隆尧县应急管理局联合县科工局、县总工会、县工商联在县北环宝信物流园二楼会议室举办隆尧县“宪法进企业——宪法宣传周主题活动,全县100家中小企业负责人参加了会议。

会上,县应急管理局宣教培训股负责人王运舟同志对新修订的《安全生产法》从三个方面进行了重点内容解读一是新《安全生产法》修改背景和意义,全国正在制定实施“十四五”安全生产规划的关键时期,对安全生产法进行修改,正当其时、十分必要;二是新《安全生产法》修改的主要内容;增加了新理念,明确了“三个必须”;三是新《安全生产法》进一步压实企业安全生产主体责任;

会上,县应急管理局宣教培训股负责人王运舟同志对新《安全生产法》进行了宣贯讲解。