欢迎访问隆尧县人民政府网站!

2021年工作谋划

体裁分类:规划信息     主题分类:综合政务           发布时间: 2021-01-19      发布机构:莲子镇镇政府      浏览次数:9     字体:[  ]

莲子镇镇2021年工作谋划

一、“双进双产”方面

一是加大招商选资力度。持续推进招商选资工作,确保2022年完成1个超亿元项目引进工作。二是加大服务项目力度。健全领导分包责任制,对企业反映的困难和诉求靠前服务、亲自协调、一抓到底,确保企业亩均纳税不掉队。

二、农业农村方面

一是加快万亩优质麦基地创建。利用耿庄村、莲子镇村等16 个村土地创建大型连片示范区,打造全县“优质麦”核心示范区。二是加快土地合法流转,促使规模化农业发展,为新型农业提供潜力。三是扶持专业合作社、家庭农场进行“四统一”经营模式,即统一育秧、统一防治、统一管理、统一收割,实行生产管理一条龙。通过一体化经营,全面提高农业机械利用率,良种、良法的推广率,最大限度的提高产量和节约各类生产成本,实现资源效益的最大化。

三、人居环境方面

重点推进两个项目:投资300万元,在莲子镇村、贾庄、崔楼、东庄、建设高标准小游园4个;投资700万元,对东范村、东店马村、王庄村和西闫庄村四个村进行全方位面貌提升,预计均在2022年6月底完成。

四、信访维稳方面

着力组织安排好领导干部接访工作,建立公开、透明、有序的信访秩序,确保接待群众来访工作;着力做好矛盾纠纷排查化解工作,力争群众反映的问题化解在村,消除在萌芽状态;着力做好关键节点期间的信访稳定工作,在“八一”“十一”等党和国家重大活动期间,提前安排,周密部署,力促全方位社会大局稳定。

五、大气污染防治方面

一是加大对生产企业的检查力度,确保各项环保措施落实到位。二是加大宣传力度,加强巡逻力度,努力实现禁烧工作“不着一把火,不冒一处烟”目标。三是加强对饭店、企业工地、村内盖房等场所管控力度,确保油烟净化措施落实到位,土堆、沙石苫盖到位,全力推进我镇大气污染防治工作再上新台阶。