欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县召开企业家圆桌会议,段洪波出席并讲话

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他           发布时间: 2021-11-25      发布机构:固城镇政府      浏览次数:62     字体:[  ]

11月24日,隆尧县召开企业家圆桌会议。县委副书记、县长段洪波出席会议并讲话。县委常委、统战部长李中华主持会议。

会上,宝信物流公司、远大阀门集团、龙大包装公司、华翱洁净科技公司等8家企业分别就项目建设过程中在土地、资金等方面遇到的困难和问题向县政府作了反映,并就进一步助推隆尧经济高质量赶超发展提出了中肯的意见建议。

段洪波作总结讲话。他要求县政府办、县自然资源和规划局、县科工局、县发展改革局、县商务局、县生态环境分局等11个与会部门,要主动认领企业反映的问题,认真研究,并迅速提出解决方案。

段洪波要求,县政府各组成部门和各位企业家要牢固树立“隆尧人、隆尧企业、隆尧公务员”意识,全力支持和服务民营企业家在隆尧创新创业,扎根隆尧,与隆尧同发展、共进步。要牢固树立争先意识、大局意识、长远意识、危机意识,充分发挥企业自身优势,以“保五争三拼第一”的精神,不断加快转型升级绿色发展步伐。要牢固树立项目意识,紧盯项目建设,积极倾听民营企业的反映和诉求,特别是民营企业在发展过程中遇到困难和问题的时候,更要积极作为、靠前服务,持续解决好企业关切的难点、痛点、堵点问题。要牢固树立品牌意识,通过创新管理模式、发展模式,创新工艺等,进一步增强企业的自主创新能力,不断把企业做强做大。要牢固树立责任意识,政府各部门要时刻树牢项目为王、效率至上理念,切实增强推进重大项目建设的紧迫感和责任感,进一步提升服务保障能力,充分发挥各部门协调、服务职能,主动作为,全力支持好、服务好重点项目建设,真心实意帮助企业解决好项目建设过程中的瓶颈问题,全面优化营商环境、施工环境,力促项目早落地、早建设、早达效。