欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届人民代表大会第六次会议第60号建议的答复

体裁分类:人大代表建议     主题分类:其他           发布时间: 2021-09-22      发布机构:政府办      浏览次数:65     字体:[  ]

王运强代表:

你们提出的“关于做好乡村道路养护工作”的建议收悉,现答复如下:

今年以来,公路养护累计清扫路面23784km;清运垃圾约1385方;修整标准化路基65km;疏通边沟、排水沟126km;补植界桩203根;公路巡养累计23880km。为切实加强乡村公路养护管理工作,借鉴外地经验,按照落实责任、分级管理、齐抓共管的原则,筹划推行农村公路“路长制”,按照行政区域与公路行政等级,建立覆盖全县农村公路的县、乡、村三级路长责任体系,努力维护乡村公路建设成果,为乡村振兴、新农村建设营造安全畅通的交通运输环境,使农村公路建、管、养、运逐步实现规范化、常态化。

                                  2021年9月12日