欢迎访问隆尧县人民政府网站!

段洪波主持召开县政府第四次常务会议,研究了这些事项

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他           发布时间: 2021-11-27      发布机构:政府办      浏览次数:45     字体:[  ]

11月26日,县委副书记、县长段洪波主持召开县政府第四次常务会议。县人大常委会副主任冯振、县政协副主席赵志霞应邀列席会议。县直有关单位、各乡镇乡镇长、议题涉及政府组成部门主要负责同志列席会议。

会议学习了中国共产党十九届六中全会精神和习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念,补足精神之钙》。会议强调,贯彻学习全会精神和习近平总书记重要文章是首要政治任务,要长期坚持、与时俱进,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议研究了《隆尧县培育和支持规上工业企业发展的若干措施》。会议要求,要进一步梳理成长型工业项目和工业企业资源,确保工业企业培育库底数清、情况明、数据准。要准确掌握企业生产经营情况,解决、疏通入规过程中的难点、堵点问题,持续激发企业内生动力。会议研究了《隆尧县关于强化知识产权保护的实施意见》。会议指出,知识产权涉及专利、商标、版权、商业秘密等领域,必须高度重视。市场监管局要进一步细化分解任务,明确时间进度;各相关部门和乡镇,要积极配合,凝聚知识产权保护合力。会议分领域听取了安全生产工作汇报。会议强调,安全生产是工作的底线,绝不能有丝毫侥幸和麻痹。建筑施工领域要加强现场安全管理,全面做好防风、防滑、防坠落等工作。住建部门要督促燃气公司,对燃气的生产经营、储存使用、充装运输、末端使用等重点环节进行全面排查。要特别加强电动车入户充电、校车、禁煤“例外户”管理,确保不发生问题。

会议听取大气污染防治工作。会议要求,要做到“跳出环保看环保”,既要抓好生态环境治理,也要抓好经济运行。重点项目、在建工程、规上企业要逐一落实包联单位和包联人员,确保各项措施落到实处。会议听取了常态化疫情防控工作落实情况汇报。会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻,要守住县域防线,切实切断输入风险。同时,要加强疫苗接种人员、疫情防控人员、隔离人员的的慰问工作,用实际行动彰显关爱温度。会议听取了土地督察工作、全县批而未供和闲置土地处置、尧山综合治理等工作汇报。会议指出,土地是宝贵资源,要进一步提高政治站位,严格按照“五要件”要求,对土地督察发现的问题认真整改,逐项抓好落实。“批而未供”土地,超额完成市定任务,要再接再厉、加压奋进。在尧山治理工作中,省市领导高度关注,多次调研指导,各级各部门必须把尧山治理好、保护好、开发好,全力打造隆尧生态名片。会议听取了2021年取暖季能源保供工作汇报。会议强调,冬季供暖关系千家万户,涉及群众切身利益,是冬季最大的民生工程和民心工程,各相关部门必须高度重视,有力提高保障能力,不断提高服务质量。会议还研究了其他事项。