欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十三届委员会 第一次会议第020号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2021-11-23      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:32     字体:[  ]

是否同意公开:(是)

                               办理结果:(A)

                               提案字〔2021〕第21号

 

对政协隆尧县第十三届委员会

第一次会议第020号提案的答复

 

王英超委员:

您提出的关于加强农村燃气安全运营管理的建议收悉,现答复如下:

今年以来,为了抓好天然气安全监管工作,我们坚持从自身做起,认真履行监管职能。一是充实力量抓提升。我们本着优中选优的原则,抽调精干人员组成专班的监管队伍,实现了“专事专管”。先后组织召开燃气专题安全生活会议6次,约谈经营企业9起,开展燃气安全培训12次,对城镇9个社区,12个乡镇安全员、协管员“两员”400余人进行较为细致的培训,筑牢安全管理第一道防线;二是夯实责任抓规范。我们从夯实责任入手,由县政府办公室出台了《关于进一步加强燃气设施保护工作的通知》,压实属地乡镇和部门的责任、企业责任,并对落实燃气设施保护措施作出了细致规划,真正将安全工作真正的做实做细,建立起安全管控一张网。县财政出台了补贴政策,积极推进既有住宅燃气用户加装安全装置工作,进一步夯实了用气安全工作;三是强化督查抓落实。在日常管理中,我们坚持问题导向,以强化督导检查为重点,坚持做到抓小、抓细,抓规范,努力做到万无一失。根据县主要领导的要求,开展了燃气管道维护和打磨刷漆专项行动,对生锈、腐蚀比较严重的管道采取打磨、2层底漆、2层面漆的方式进行粉刷,截至1110日,已有30个村、33个居民小区,42家商户完成刷漆,15日前将全部完成。 

您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

20211110


领导签发:何军华

联系人及电话:王立锋   6693030

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。