欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十二届政治协商会议 第五次会议第35号建议的答复意见

体裁分类:政协委员提案     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2021-11-23      发布机构:水务局      浏览次数:70     字体:[  ]

 是否同意公开:是

隆水建议字〔20215

 

对隆尧县第十政治协商会议

次会议第35建议的答复意见

 

王利鹏委员:

    关于县政协委员王利鹏委员提出的35号建议,“关于泜河(城区段)滨水公园加强管理”的建议现将答复意见如下:

泜河(城区段)滨水公园景观工程为PPP项目,总投资约1.88亿元,社会投资方为海通恒信国际租赁有限公司,工程建设期三年,运营期10年。建设期自2018年10月至2021年9月,由于泜河放水及两次疫情影响工程未能完工,预计完工至2021年底。完工后,应由项目公司组建管理处负责运营10年,运营期满,移交县政府或其授权单位。

由于还在施工期间,施工单位重施工,轻管理,造成杂草丛生,部分设施缺乏维护,造成一些破损,灯杆倾斜等情况。对此,我们采取以下措施:

1、责成施工单位负责相关区域卫生、安全和维护,在施工的同时,对现有设施进行维护,确保公园设施运行。同时对已经死去的花草进行清除,重新种植,确保成活率。

2、在运营管理中对市民丢弃的垃圾袋、口罩、杂物及杂草进行检查并清除,引导市民不在生态涵养区放养宠物。

3、工程建成验收后,由项目公司成立运营公司负责运营,明确职责,落实责任人,制定日常管理制度,同时,水务局每年4次对运营情况进行考核,根据考核得分情况确保运营费用。

4、与城管部门沟通,由城管执法队加强执法巡逻,发现乱扔垃圾及破坏公园设施行为进行劝阻,对多次劝阻不服从的移交公安机关处理。联合城管部门对河道游泳、钓鱼等行为进行劝导,定期对水面杂草进行清理,为市民打造良好的休闲娱乐环境。

 

 

隆尧县水务局

2021810