欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十二届政治协商会议 第五次会议第002号建议的答复意见

体裁分类:政协委员提案     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2021-11-23      发布机构:水务局      浏览次数:5     字体:[  ]

   是否同意公开:是

隆水建议字〔20214

 

对隆尧县第十政治协商会议

次会议第002建议的答复意见

 

宋杰明代表:

  关于县政协委员宋杰明代表提出的002号建议,“关于采取有力措施,推进地下水超采综合治理”的建议现将答复意见如下:

  近几年,为有效缓解地下水短缺问题,我县坚持多措并举,采取节、引、调、管等方式,特别是充分发挥河流的作用,利用泜河进行了生态补水,使地下水位得到了有效回升。同时针对农村生活用水实施了水源置换项目,双碑乡水源置换工程目前已开工建设,建成后将农村生活用水全部置换成南水北调引江水,以最大限度地解决了群众用水难问题。同时对于泜河水南引工程一事,由于泜河向南地势较高,水位较低,导致引水困难,李阳河位于双碑乡境内,其河道已列入扩挖计划,待完成后可利用李阳河向双碑乡境内引水,以满足群众用水需求。

 

 

 

 

 

隆尧县水务局

2021810