欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届人民代表大会 第四次会议第41号建议的会办意见

体裁分类:人大代表建议     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2021-11-23      发布机构:水务局      浏览次数:78     字体:[  ]

                            

                             是否同意公开:是

隆水建议字〔20201

 

对隆尧县第十人民代表大会

次会议第41建议的会办意见

 

县财政局

关于县人大代表齐增国、苏献奇两位代表提出的41建议关于增加乡镇河道管理经费”的建议,现将会办意见答复如下:

为贯彻落实中央和省市关于实行河长制工作要求,有效提高河道生态环境,改善河道面貌,从2018年年开始连续开展了两年的大规模河湖清理整治行动,其工作标准要求高,力度大,主要对河道沿岸的垃圾、排污口、养殖场、违章违建等涉河障碍物。对此,2018年,县委、县政府出台的(《隆尧县2018年河渠综合整治重点工程》隆字〔201811号)文件,2019年县委、县政府两办联合出台了《隆尧县河渠清理整治专项行动实施方案》,坚持以“河长主责、部门协调、属地落实”的原则,对境内6条河道、8条干渠开展了河渠整治工作,此次行动以实现清锅兜底的标准。通过此次行动,充分说明了河渠清理整治工作将作为今后河渠管理一项常态化工作,压实了各级河长的责任,并且上级没有专项资金,要求自行解决。为解决资金问题,县政府2018年研究制定了奖补措施,落实了奖补资金50万元,并根据各乡镇任务完成情况确定奖补数额已发放到有关乡镇。同时沿河各村庄已落实了环卫处理一体化,严禁向河道乱倒乱堆乱建,对发现的四乱问题按照河长责任的要求应由属地负责整改到位,如被上级督导暗访发现的四乱问题要进行问责。

 

隆尧县水务局

2019810