欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届委员会 第六次会议第57号建议的答复

体裁分类:人大代表建议     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2021-11-23      发布机构:邢台市生态环境局隆尧县分局      浏览次数:11     字体:[  ]



是否同意公开:是  

办理结果:B类     

建议字[2021]57号

        

隆尧县第十届委员会

六次会议第57号建议的答复

 

闫聚英、张彦彬10代表:

您提出的“关于支持传统产业发展的建议”收悉,结合生态环境局职责,现答复如下:

汽配产业是我县的传统产业、支柱产业、富民产业经历近40的发展,固城镇已形成初具规模的汽配产业集群。为支持本地企业发展,实现经济与环保双赢,我分局根据职能,主要做了以下工作:

(一)加强组织领导。隆尧县委、县政府高度重视农村环境治理工作,组织县生态环境分局、县农业农村局、县住建局等相关部门结合我县实际共同探讨一条符合隆尧县农村生活污水治理的实施措施。强调各部门要加强统筹调度,密切配合,群策群力,建立完善的设施建设、运行维护、清理及检查等管理制度,努力做好我的农村生活污水治理工作。

(二)抓紧推动验收,确保按期完成。按照“完成一家、验收一家、达标一家、备案一家、销号一家”的要求,严格对照工作台账、整治提升方案,帮扶企业完成自主验收

(三)加快建立台帐,确保规范完整。对已完成综合治理任务的企业,要尽快完善组档。确保内容真实、资料详实,以备市委、市政府督查检查。档案资料包括:深度治理方案、治理工程施工合同、验收检测报告、验收意见等。
   (四)加强三方机构管理,确保数据真实。对检测不规范、检测数据失真、检测数据不完整等严重失信的,对环保设施缺失或治理工艺缺陷通过验收的相关检测机构和验收专家进行全市通报批评,情节严重的追究相关人员责任。

下一步,主要抓好以下几个方面:

(一)加强监督指导,增强环保意识。进一步加强对级政府的督导力度,加强传统行业帮扶力度,探索新模式,新思路,新途径,切实增强责任感、紧迫感和使命感,将县域传统行业发展作为一项重要工作

(二)压实主体责任,健全工作制度。要想干事成事,必须责任明确。进一步加强大气污染综合治理,引导隆尧县铸造产业健康、有序、可持续发展,促进铸造产业结构和环保设施优化升级,推进以人为本、节能减排、绿色发展,实现产业及环境保护协同发展,加快隆尧县铸造产业结构战略性调整。

(三)支持基层创新,制定激励政策。加大探索的支持力度,鼓励各行业相互交流经验,积极探索新的治理模式,各乡镇政府制定出台有关激励政策,加大政策性奖补力度,鼓励乡镇发展生态环境产业,促进企业得到有效处理。

最后,感谢您提出的建议!希望您一如既往地关心支持我县生态环境保护工作。

特此答复。

 

 

邢台市生态环境局隆尧县分局

2021年11月10日

 

 

 

 

领导签发:董志勇

联系人及电话:贾蒙   6681905

抄送:县人大常委会选举任免代表工作委员会,县政府办公室