欢迎访问隆尧县人民政府网站!

关于开展创业担保贷款工作的通告

体裁分类:公告公示     主题分类:劳动、人事、监察           发布时间: 2021-10-22      发布机构:人力资源和社会保障局      浏览次数:62     字体:[  ]

根据财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知》(财金【2020】21号)文件精神,现就创业担保贷款工作有关事项告如下:

一、创业担保贷款申请条件

1、个人创业者贷款:具有完全民事行为能力,身体健康、个人信用纪录良好,无固定工作岗位年龄男57周岁、女47周岁以自主创业人员城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、农村自主创业农民、网络商户、建档立卡贫困户,自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业,其自筹资金不足部分,可申请创业担保贷款。

2、小微企业贷款:小微企业申请创业担保贷款应符合条件:

①当年新招用符合创业担保贷款申请条件人数达到企业现有在职职工人数15%(超过100人的企业达到8%);

②与新招用员工签订1年以上劳动合同;

③单位信用记录良好。

二、创业担保贷款额度、期限和利息

1、个人创业者贷款人发放创业担保贷款最高额度为20万元借款人合伙创业的额度最高不超过130万元。款期限最长不超过3年。

2、小微企业贷款:符合条件小微企业贷款额度最高不超过300万元,期限最长不超过2年。

3、贷款利息LPR-150BP以下部分,由借款人、小微企业承担,剩余部分财政给予贴息。

、创业担保贷款办理

1、线上申程序:关注“邮储银行河北分行”微信公众号,点击邮金融进入贷款专区,选择创业担保贷款进行基础资料填写提交经办银行担保中心线上审核,线下评估,符合条件的签约、放款。

2、线下申程序:借款人携带《身份证》、《营业执照》、《税务登记证》、《个人信用报告》(夫妻双方)等资料进行咨询填写、提交相关资料,审核、现场核查,签约、款;小微企业需携带法人身份证、《营业执照》、《职工花名册》、新招用职工的身份证、户口本等资料。

3、资料获取

① 邮箱lyx_cydk@163.com(邮箱密码cydk6791656);

隆尧县创业贷款群”(814718181@qq.com群文件

 隆尧县小额贷款担保管理中心。

4、办理地址:隆尧县小额贷款担保管理中心(县人力资源和社会保障局624室

5、联系方式: 担保中心 6791656    邮储银行 6663768

6、资料收集时限2021111-118日。

 

 隆尧县小额贷款担保管理中心

                                                20211022