欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县图书馆关于开放暨加强疫情常态化防控措施的通知

体裁分类:公告公示     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2021-10-19      发布机构:文化广电体育和旅游局      浏览次数:30     字体:[  ]

尊敬的各位读者:

为避免人员聚集增加传播风险,我馆在现有措施基础上进一步加强防疫管控,现将近期开放时间、服务项目和相关要求公告如下。

 

开放时间

从2021年10月18日起,周一至周日,上午09:00至11:30;下午14:00至17:30(疫情防控期间)。

 

开放服务借还服务

 

入馆须知

1、提前预约:读者入馆需提前一天通过隆尧县图书馆微信公众平台实名预约。65周岁以上老年人、残障人士,可持本人有效身份证实名登记入馆。

2、入馆查验:读者在图书馆门口有序排队,保持1.5米以上距离,等候入馆。入馆实行体温检测(低于37.3度方可入馆)、健康码、本人身份证查验制,并经预约验证方可入馆。读者入馆和在馆须全程佩戴口罩。

3、人流管控:每日进馆人数总量控制在300人,同时在馆人数控制在60人以内,每位读者在馆时间不超过30分钟,并将根据疫情防控情况动态调整。

4、借阅管控:暂不开放在馆阅览服务,入馆读者完成借还手续后,请勿在馆内逗留。借阅过程中请勿集聚、扎堆,与他人保持1.5米以上安全距离。同一场所读者过多时,听从工作人员引导安排。读者翻阅后未借出的图书请放置于书车上,以便工作人员消毒后上架。

 

保障措施

1、馆区通风。各借阅室每天开窗通风。

2、馆区消毒。馆内配置废弃口罩专用垃圾桶。自助借阅机等敏感部位设施设备两小时消毒一次,借阅室等公共区域每日闭馆后统一消毒。

3、文献消毒。读者还回的图书集中管理,每日闭馆后统一进行消毒处理,存放2个工作日后上架恢复读者借阅。

 

特别提醒

1、免除文献使用过期责任。因闭馆给读者造成的文献使用过期责任全部免除,请读者合理安排时间预约到馆还书借书

2、请勿携带与图书馆无关的物品进馆。

 

网上预约流程

如何快速预约

为了便于读者快速预约,我们在隆尧县图书馆微信公众号菜单设置了快捷入口。

首先点击隆尧县图书馆微信公众号下方知识海洋”菜单,然后选择“乐享冀”,接着搜“隆尧县图书馆”,点击“立即预约”。

在预约界面下方选择需要进行预约的时段,请读者按预约时段到馆。

 

可以携带孩子吗?

当然可以。在预约界面,如实填写个人信息,如需携带老人或者小孩,也需要如实填写身份信息,这里还可以添加多个携带者。

 

预约完成后在哪里查看预约码?

后期想再次查看个人预约情况,可以先点击预约界面左上角的小房子“首页”图标,返回小程序首页。

然后点击右下角“我的”图标。

在这里可以查看自己的预约记录,到图书馆后可以在这里查看并向工作人员出示预约时的核销二维码。如果无法在预约时段到馆,请及时取消预约。

 

入馆出馆都需要扫码吗?

是的。入馆需要核查个人身份证并核销预约二维码,出馆需要再次核销预约二维码。

入馆时工作人员扫描预约码以后,会显示已入园未出园。

出馆时工作人员再次扫描预约码以后会显示已出园。

预约详情界面的状态可能无法实时更新,大家可以先退出该界面,重新进入即可查看更新后的状态。


有什么特别需要注意的吗?

为减少入馆等待时间,请大家提前准备好本人身份证和入馆预约码,在预约时段内有序排队入馆。

 

目前,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化阶段,敬请读者在借阅过程中切实做好自身防护,减少在馆停留时间,配合我馆防疫管理工作。感谢您对隆尧县图书馆的大力支持