欢迎访问隆尧县人民政府网站!

2021年6月邢台市生态环境局隆尧县分局关于群众举报案件查处情况

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2021-07-22      发布机构:邢台市生态环境局隆尧县分局      浏览次数:65     字体:[  ]

2021年6月份邢台市生态环境局隆尧县分局     关于群众举报案件查处情况表
序号 受理 日期 群众反映问题涉及企业 举报污染类型 办理  状态           办理结果
1 6.16 隆尧县尹村镇西良村村东河北博煜牧业有限公司厂房内有个镀锌小作坊,请查处,举报人要求信息保密。 废气 已办结 经调查,河北博煜牧业有限公司位于隆尧县尹村镇西良村东,统一社会信用代码:91130525MA09X0K7XF;企业法人:曹立超;经营范围:宠物笼具批发及销售。2021年6月17日,我分局执法人员联合尹村镇环保所工作人员对河北博煜牧业有限公司进行现场检查,现场检查时村民曹立超在自建房中加工宠物笼具,有营业执照无环评手续,该生产中的镀锌工艺由邢台市临城县盛懋电镀有限公司代加工,车间内无镀锌设备,由于笼具厂距离居民区较近,不适宜从事产生噪声和粉尘的经营行为,已责令其不得生产,尽快搬离居民区并补办相关手续。
2 6.25 隆尧县牛桥乡开河村村西隆尧县恒臻建筑工程有限公司该企业是一个大型的石料厂,每天晚上7点开始生产,产生大量粉尘,噪声很大,影响学校学生学习和休息。望尽快查处。 废气、噪声 已办结 经调查,被举报企业实名为隆尧县恒臻建筑工程有限公司位于隆尧县牛家桥乡华龙路北段路西,法人:王利飞;统一社会信用代码:91130525MA0E85CB3R;固定污染源排污登记编号:91130525MA0E85CB3R001X;有效期限:2020年4月13日至2025年4月12日;企业总投资200万元,其中环保投资18万元。项目占地面积5194平方米。审批文号:隆环表{2019}072号;该企业从事建筑垃圾再回收利用项目;生产工艺:破碎、筛分、搅拌等;生产中废气采取集气罩+袋式除尘器+15m高排气筒处理,处理后满足《大气污染物综合排放标准》。该项目采取低噪声设备并采取隔声减振等降噪措施,确保噪声达标排放。
三、处理结果
2021年7月5日我分局执法人员对隆尧县恒臻建筑工程有限公司进行检查,现场检查时该企业开工生产,车间密闭,车间顶部、喂料口设置喷淋装置+收集粉尘集气罩,输送带采用封闭结构等抑尘措施。为查清、查实交办问题我分局执法人员对该企业进行了夜查,未发现有举报人反映的情况,现场要求该企业调整作业时间,并严格规范作息时间,确保不影响周边居民正常休息。
3 6.30 隆尧县邢台三厦铸铁有限公司铸造的时候味道特别大,粉尘也特别大,该企业还烤漆喷漆,异味严重。望尽快查处。 废气 已办结 河北三厦厨具科技有限公司位于隆尧县祁南路北侧,法定代表人韩光辉。企业总投资8000万元,统一社会信用代码:91130525059402215E;审批文号:邢环表〔2015〕33号;排污许可证号:91130525059402215E001V;有效期为2020年8月15日至2023年8月14日;该企业主要厨具制造技术研发:铸铁炊具、搪瓷制品等。废气治理:中频炉融化废气采用集气罩+布袋除尘器处理,浇注废气采用自带布袋除尘器处理,落砂、混砂、清砂等工序废气采用集气罩+袋式除尘器处理,以上废气均处理达标后经15米高排气筒排放。噪音处理:清砂机等主要噪声源采取选用低噪声设备、基础减震、厂房隔声等降噪措施,确保厂界噪声达标。
二、调查核实情况
7月19日我分局执法人员对河北三厦厨具科技有限公司进行检查,现场检查时该公司铸造和搪瓷车间正在开工生产,环保设备运行正常,该企业生产工艺中不涉及喷漆工艺。厂区内无刺鼻气味;库房正在改建中,抑尘措施到位,未发现有举报人反映的情况。该举报不属实。