欢迎访问隆尧县人民政府网站!

村卫生室改善环境能力提升绩效自评报告

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育           发布时间: 2021-07-16      发布机构:卫生健康局      浏览次数:100     字体:[  ]

隆尧县村卫生室改善环境能力提升改造

绩效评价自评报告

 

一、项目概况

根据省委省政府决策部署,全面落实省《关于进一步加强乡村医生队伍建设的若干措施》的通知要求,确保各项政策措施有落实,为有效提升我县基层村卫生室环境能力提升,使人民群众有一个良好的就医环境。逐步提高群众的满意度,村医的信誉度和获得感。

二、工作活动(项目)绩效目标和指标设定

建好村卫生室,为广大农民群众提供基本医疗卫生服务,关系到农村医疗卫生事业的发展和医疗卫生资源的充分有效利用。本项目属于发展农村人民生活的基础性公益事业项目,主要作用是促进农村卫生事业持续、健康发展,进一步提高广大农民群众的健康水平,确保党和国家提出的“人人享有初级卫生保健”和“没有全民健康,就没有全面小康”目标的实现。

三、工作活动(项目)实施绩效管理情况及取得成绩

村卫生室改善环境能力提升改造结束后,卫生室的基础设施和技术水平得到较大的改善,周边环境和人民身体健康都有了一定的保障。满足卫生室的快速发展,是提供人民满意医疗服务的体现。

四、工作活动(项目)绩效自评情况

县卫局按照《隆尧县财政局关于开展2020年县级部门绩效自评工作的通知》要求,认真填写自评表,开展项目绩效自评工作。

项目自评小组,依据各项评价指标的完成情况,综合打分96,项目评价结果为优秀

五、工作活动(项目)存在的问题、改进工作的意见和建议

村卫生室是农村县、乡、村三级医疗卫生网的枢纽。加强农村三级医疗卫生服务体系的建设,建好村卫生室,为广大农民群众提供基本医疗卫生服务,关系到农村医疗卫生事业的发展和医疗卫生资源的充分有效利用。希望国家加大财政投入,满足群众对高水平医疗服务的需求。