欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县今麦郎食品小镇正式获批国家AAA级景区

体裁分类:其他     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2021-07-05      发布机构:文化广电体育和旅游局      浏览次数:18     字体:[  ]

  

2021年6月3日,邢台市文化广电和旅游局发布《关于宁晋童泰文化旅游产业园等18家景区评定为国家3A级旅游景区的公告》,正式批准“隆尧县今麦郎食品小镇”为国家3A级旅游景区。隆尧县今麦郎食品小镇是隆尧县第一家3A旅游景区,此次获批将对隆尧旅游产业发展,起到积极的推进作用。

今麦郎食品小镇隶属于今麦郎食品股份有限公司,位于邢台市隆尧县莲子镇镇。作为今麦郎重要的产业基地,产业基础雄厚。景区拥有世界最大产能方便面基地,50条流水线;世界级饮品工厂,全世界最高速流水线;世界级面粉工厂,日处理小麦3200吨;世界级挂面工厂,世界最大产能生产线,凭借完善的全产业链优势,实施产业深度融合,形成了种植、加工、包装、物流、信息技术、销售等闭环链条。

今麦郎作为横跨面品、饮品两大品类的大型食品企业集团,其产品覆盖方便面、挂面、面粉、综合、饮品等,涉及种类繁多。在国内市场覆盖面广,销量排前,受到全国各地消费者的好评,且获诸多荣誉;产品远销美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等海外36个国家和地区,在世界范围内拥有一定的影响力,产品知名度高,国内外获赞颇多。

目前小镇已建成综合服务大楼、今麦郎印象馆、生态停车场等配套服务设施,将制面、饮品、挂面、面粉等生产环节过程的融入旅游活动中,开展文化展示、食品生产体验、科普研学活动,形成了旅游景区、工业生产区、休闲消费产业聚集区“三区合一”的综合体系,开创了今麦郎企业高质量发展的重要征程。

今麦郎食品小镇整合工业与文旅资源,以吃住行游购娱六大要素为标准进行景区建设,合理安排项目之间的配置关系,形成了旅游与研学相得益彰的游览线路,是邢台东部重要的旅游研学品牌,成为邢台城市会客厅的重要组成部分。