欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县组织举办“安全生产宣传咨询日”宣传活动

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-06-16      发布机构:应急管理局      浏览次数:94     字体:[  ]

隆尧县组织举办“安全生产宣传咨询日”宣传活动

6月16日上午,隆尧县结合疫情防控,组织全县各乡镇、各部门结合各自实际自行开展了“安全生产宣传咨询日”宣传活动。各乡镇、园区和县安委会成员单位通过设立咨询台,并按照安全宣传“五进”要求,深入企农村社区学校家庭和田间地头等全面开展宣传活动。同时,组织人员积极参与网络知识竞赛等活动

咨询日活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央国务院安全生产重大决策部署,宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》《河北省安全生产条例》《生产安全事故应急条例》《邢台市党政领导干部安全生产责任制实施细则》等为主要内容,紧紧围绕落实安全责任,推动安全发展主题,面向社会、面向基层,普及安全生产法律法规和应急知识、消防知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全问题,进一步深化安全发展理念,推动全社会牢固树立安全生产红线意识,增强全民应急常识,提升全民安全文明素质。

  据统计,此次活动共悬挂宣传条幅120余条,发放各类宣传材料12000余份,接受群众咨询2550余人次。通过活动的开展,进一步增强了广大群众做好安全生产生活的自觉性和主动性,为隆尧高质量赶超发展创造良好的安全生产社会氛围。