欢迎访问隆尧县人民政府网站!

文玉书记到大张家庄乡、魏家庄镇调研

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他           发布时间: 2021-06-15      发布机构:政府办      浏览次数:76     字体:[  ]

6月14日是端午节。这天上午,县委书记王文玉放弃节假日休息,来到大张家庄乡、魏家庄镇就乡村振兴、秸秆禁烧、疫情防控、防汛备汛等工作进行调研。

县委常委、县委办公室主任王志勇,县委常委、政法委书记高志刚陪同调研。县领导范迎春、杨燕伟、尹迎怀分别参加所包乡镇座谈。

王文玉首先向节日期间坚守一线的同志们表示慰问。并听取了大张家庄乡、魏家庄镇主要领导的工作汇报。

王文玉指出,面对新形势、新任务,新一届乡镇党委、政府主要领导一定要在四个方面下功夫。一是积极研判,大胆工作。要对照12项工作重点,立足实际,认真分析,深入研究,按照轻重缓急,分类施策。要抓好当下,谋划长远,特别是在乡村振兴工作上,要按照“产业兴、生态美、百姓富”要求,不断采取有效措施,加快乡村振兴步伐。二是抓实抓细,强化落实。各项工作都要建立台账,按照五要素要求,将每项工作落到实处,落到细处。三是以上率下,全力以赴。党政一把手必须冲锋在前,到一线去,到群众中去,解放思想,奋力开拓,以亲力亲为带动全乡干部,严纪律、优作风、强落实,形成积极作为、奋发有为的工作状态。四是把握重点,科学统筹。乡镇工作千头万绪,在实际工作中,一定要分清主次,学会弹钢琴,不可厚此薄彼。要对照工作目标,拓展思路,采取科学有效方法,高标准高质量完成既定任务。

王文玉还就疫情防控、乡村振兴、秸秆禁烧、防汛备汛、信访稳定、安全生产等各项工作提出了具体要求。