欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县统计局督导检查2016人口抽样调查工作

发布时间: 2016-11-04      发布机构:政府办      浏览次数:28     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:732894492/2016-01157

 

 
11月1日,人口变动抽样调查正式入户登记第一天,县统计局长赵志霞深入到隆尧镇陈村和南关村督导检查人口变动抽样调查登记工作,并对工作在一线的调查员进行了慰问。
在调查小区,普查中心主任司跃林分别查看了调查员绘制的调查小区图以及户主姓名底册等资料,询问了该小区的人员增减变动情况,并随调查员一起进行现场入户登记。在督导中强调,要确保调查数据质量,围绕数据质量这个核心,严格按照调查方案要求,用心做好调查登记及以后各阶段、各环节工作,确保数据真实可靠;要牢记时间节点,在登记工作中都要认真执行国家现场登记工作细则,各环节主要工作要抓早、抓细、抓实,确保按时保质完成;要突出工作重点,总人口、出生人口、死亡人口等数据是调查重点,要牢牢把握这些核心数据,切实做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。(司跃林)