欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县自然资源和规划局关于加强春季鸟类等野生动物保护的通告

发布时间: 2021-03-03      发布机构:自然资源和规划局      浏览次数:78     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:国土资源、能源      文号:     索引号:lyxgtzyj/1614758606000

隆尧县自然资源和规划局

关于加强春季鸟类等野生动物保护的

    

     为切实加强鸟类等野生动物的保护,进一步严历打击乱捕滥猎及非法交易活动,根据当前鸟类保护形势与候鸟迁徙动态,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

    一、依据《隆尧县人民政府关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通告》,隆尧县行政区域内均为禁猎区,全年为禁猎期。

    二、严禁乱捕滥猎候鸟等野生动物,确保候鸟等野生动物及其栖息地安全,全民要自觉养成爱护、保护鸟类等野生动物高尚情操和社会风气。

    三、严禁乱捕滥猎、非法收购、运输、出售、经营濒危野生动物、国家和省级重点保护野生动物、“三有”野生动物及其制(产)品的行为。

    四、严禁使用拉网设捕、毒药、枪支、电网、猎夹、诱鸟器、铁夹等恶劣手段乱捕滥猎野生动物的违法行为。

    五、对违反以上通告内容规定的,依法予以行政处罚,构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。

    六、举报电话: 6682256或6662309

                                                                           

                               2021年3月1日