欢迎访问隆尧县人民政府网站!

有咱志愿者,居家很温暖 ——隆尧镇“居家”服务小分队进行时

发布时间: 2021-01-22      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:51     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lyzzf/1611542379635

   居家14天,就能过好年,为了响应防疫号召,隆尧镇13个城中村20000余人家家户户自觉宅在家里闭门不出,此时时刻,这些村的志愿者们,服务着他们的生活,照顾着他们的家园。为方便居家户的生活,他们自愿跑腿、送货上门,防疫路上他们开展志愿服务活动,用平凡的举动,给每家每户做贴心的服务,以行动温暖着每户居民。

    为了将村里的感染风险降至最低,隆尧镇各村志愿者团队每人认领20户,对接认领户的线上采买、统计和核对工作。各大商超组织的运货车到达村口卡点,由各村团长跟超市核对交接之后,再由团长分发给各自志愿者们,他们将生活物资直接送到每户居民家,真正做到足不出户。除此之外,志愿者们还要解决居民用药以及各类求助,各分包户的求助信息。对那些孤老寡残独居户,志愿者主动上门询问诉求,镇政府村委会兜底保障。

南甫李大妈家订购蔬菜蛋类A套餐、米及面条类B套餐、油类A套餐各一份,电话1590319**35。...…请各位志愿者核对一下对应分包户的清单”,这就是南甫志愿者张冰超的“南甫村疫情防控期间送菜”微信群工作的一个缩影。对村内所有住户的采购信息,他都会一条条做好记录,分类汇总,然后发送给相应物资配送人员,预约集中送货时间。满载生活物资的运输车抵达村口后。志愿者们对照清单将所卸物资逐一分拣打包,每一户送货到家。

“当你感觉岁月静好,是因为有人替你负重前行。“在这次疫情防控行动中,志愿者们存在于村里每个人的生活里,需要随时出现,不离不弃,通过一件件温暖人心的“小事”,展现着抗击疫情的信心和斗志,为隆尧抗疫增添了一道美丽的风景。

  宅在家,安心居,躲病毒,保健康,物资足,莫慌张,配合政府打胜仗,大年三十欢聚一堂。